+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Я себя всегда ощущал в некоторые моменты Крысой из "Трилогии", собстнно, ему и посвященной.

.— Вся загвоздка здесь — именно в слабости, — продолжал Крыса. — С нее-то все и начинается. Сколько бы я тебе ни рассказывал, тебе этой слабости не понять.

— Все люди, в принципе — слабые...

— Это — обобщение! — Крыса нервно защелкал пальцами. — Если всех людей подводить под общий знаменатель — ни у кого вообще ни черта не получится. Я же сейчас говорю об индивидууме и о вещах очень личного плана.
Я молчал.

— Слабость внутри человека гниет, и гниль эта разрастается. Как гангрена. Я в себе это обнаружил еще подростком. Психовал страшно... Знаешь, что происходит с душой, когда что-то медленно, годами разлагается у тебя внутри — и ты это все время чувствуешь?

Я продолжал молчать, лишь поплотнее закутался в одеяло.

— Тебе, пожалуй, этого не понять, — продолжал он. — У тебя с этим все в порядке... А между тем, это и есть Слабость. Все равно что генетическая болезнь. Сколько ни изучай ее в себе — вылечиться невозможно. И сама она не проходит в одно прекрасное утро. Только становится хуже и хуже с годами, и все...

— Погоди. Слабость чего конкретно?

— А всего. Слабость морали. Слабость сознания. Слабость человека из самого факта его существования...

Я рассмеялся. На этот раз, черт возьми, у меня получилось-таки рассмеяться.

— Тогда получается, что сильных людей вообще не бывает!

— Опять ты обобщаешь! Конечно, у всех есть свои слабые стороны. Но Настоящая Слабость, так же как и настоящая сила, встречается крайне редко. Всепожирающая Слабость, от которой душа утопает в беспросветном мраке — такая слабость тебе неведома. Но она встречается у других людей. Люди-то разные. Всех под одну гребенку не пострижешь...


За 7 лет я достаточно себя изучил, что бы на этом, пожалуй, и поставить многоточие.
Есть такие вещи, которые не излечиваются никакими тренингами, мотивациями, и стремлениями в духе "давай давай ты сможешь"
Может, и сможешь. Но только даже если сможешь, никогда не будешь чувствовать себя там уверенно. да и просто не будешь ни черта понимать. Это такая вещь, которая закладывается в тебя в раннем детстве, и при не правильном использовании самых ранних лет в плане саморазвития, начинает потихоньку гнить изнутри.

Я просто знаю теперь одно - от себя не убежишь. А зная, что представляет из себя непосредственно это "Я", сложно планировать и строить какие-либо дела.
Хрен его знает, что делать.

Надо просто жить, учитывая влияние этого Гнилого Болота внутри на свою дальнейшую жизнь.