Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
"...вообще, он меня бесит!"
(с) Н.Л.


У меня после болезни странное обострение - кашель, но не такой, как был когда воспаление было, и не такой, как обычно бывает при моём ларингите.
Нет, тут просто без какой-либо боли в горле, без особого першения, или что ещё там бывает, схватывает дикий кашель минуты на три..и откашляться никак не можешь, пока воды не попъёшь. Вообще-то ощущение есть, не из приятных, правда - как-будто в горле всё пересыхает, в такой момент и вдохнуть-то полностью не выходит...
Хрень, короче..
При этом с больничного меня сегодня, наконец-то выписали, в понедельник закрою..
Так что будем считать это остаточным явлением, тьфу-тьфу...

21:33 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Это был очередной воскресный вечер.
На больничном. С жутким бронхиальным кашлем.
Крч, тльк Бзсхднсть, Мрк, Пст-пнк ;)

@темы: Личное

02:11 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Помните, у Анафемы в They (will always) Die симфоническая концовка в полторы минуты?

Всё время замечаю, что по вечерам/по ночам мысленно проигрываю в голове этот фрагмент; если б у меня несколько лет назад не увели мой ACID Pro 3.0, я б вырезал этот мотив, и записал себе отдельно, дабы наслождаться в любое время;)

01:41 

О не совсем обычных асоциациях...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Постоянно возникает вопрос - почему в нас в уличных фонарях лампы с таким тускло-жёлтым светом?
Ведь это тревожный такой цвет, у меня например он асоциируется с какой-то подсознательной опасностью, котороую нельзя увидеть, но она вокруг тебя, возможно даже у тебе самом...:uzhos:
Это из серии - представте такое тёмное мрачное помещение - а в одной из комнат горит такая тусклая желоватая лампа, как свечка...я б туда не пошёл:)

Вообщем, нехороший это цвет лично для меня, на полсознательном уровне. Особенно радует, когда поздникм вечером идёшь пешком на Мыс через парк, а вдоль трассы тянутся эти тревожные огни...и уходят так перспективой вдаль...словно там впереди ничего хорошего тебя не ждёт... неприятно вообщем:)
***

Сегодня, кстати, на разрекламированной в посте ниже системе включил послушать FROM... В итоге - перефразируя музыкальный мем из среди любителей JD - "Песня Deserted Dreams меня просто срубила нах!" :)

Нет серьезно, в таком качестве я её не слышал никогда.
Было лишь одно исключение, когда я в гостях слушал Флеша под химией, тогда она, как мне казалась, тянулась вместо 2х минут, где-то минут пять, и там проявлялись скрытые мотивы, которые в обычном состоянии усшылать нельзя:)

Раз уж вспомнил:
В тот раз я начал слушать F&S с "KHTE", т.к. он горадо больше подходит для таких состояний - своей полифоничностью ускоряет фантазию:)
При этом он он казался мне уровнем "РАЙ", а Фром - уровнем "АД".
И я решил, перейду-ка я пониже - и запустил трек desapointment, казавшийся мне уже спуском в какой-то глубокий колодец, с такой вот тускло-жёлтой, блин, лампой, где-то высоко над головой..
Кстати, из того, что я помню, в этом аду меня сопровождали две Интересные Личности, то и дело повторявшие - да ты ж сам захотел, да ладно, пройдёшь и выйдешь назад...
Вот такой вот эпизод в трипе был...
Стены в аду были цвета потемневшего мяса...

@темы: Личное

18:57 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Только сегодня вернулся домой, а уже снова тянет куда-нибудь поехать:)
Тут у меня ещё Ёбург запланирован был на эту/следующюю неделю, так что всё может быть.

Музыка такая красивая играет в голове в последнее время - видимо времяпрепровождение на Верхнем Бору действительно целебно расслабляет мозги:)

Ну, а главная музыкальная новость этого дня - собственно - мой кросс-пост с Контакта:

«
Поставили усилок, "Ямаха A-S 300". В совокупности с наши полу-самопально-спаянными колонками, звук просто ОХРЕНЕНННЫЙ! ТАКОГО чистого звучания я не слышал, наверное, с детства, со времен заката катушечников:) Никакой столь ненавистной мне в современных дом.к/театрах глухой долбежки ритм-секции, оттеняющей все остальные звуки...
класс короче. Буду ходить слушать всё в зал:)
»

Нет, это правда нечто. Слушал на нём Seasons - чувство как будто EverEve образца 97года играли прямо в этой комнате для нас:)

17:46 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Вот судя по моей странице Вконтакте, можно решить, что в последнее время я тащусь исключительно по ранним EverEve, с ещё живым, несамоубившимся Томом Седоченко, и по Joy Division, с ещё живым....ну вы понели..

21:30 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Вот теперь не могу вспомнить - выкладывал и отправлял ли на Дарксайд.ру я году в 2007-2008 рецензию на демку Флеша Eternal In Solitude...пошарился по старому дневу который Archangel Sinner - Despair есть, KHTE есть, ФРОМ точно на дарксайде нашёл, мне даже плюсик кто-то за него поставил ;)
А вот EiS точно где-то был, бу искать.
Ибо зарегился на дарксайде под новым профилем (SenT я там теперь), буду снова рецензии кропать; сегодня вот последний Линкин Парк рецензирую сижу:)

да уж, самая подходящяя для дарксайда группа нах..но он (альбом) мне - *внезапно!! фанфары и барабаны!* - мне нравится...для меня это пример эволюции группы, эволюции, что происходит прямо у нас на глазах...возможно скажу кощунственные для рокера слова, но этот виток эволюции LP похож на тот, за который в конце 90х массы поносили Paradise Lost

*
Вообще подходят такие тихие, но наполненные еле заметным робким ветром перемен, дни...
Завтра ДР отца. Взял в подарок 2 билета на ДиДюЛю.
Послезавтра ДР Макоты.
В этот же день сваливаю на Верхний Бор, в, как внезапно оказалось, коттеджный двухместный домик.
Вообще, за эти две недели отпуска ЧТО-ТО (оно самое, глобальное,которое с большой буквы) должно вокруг меня случится.
Иначе уже не случится никогда.

До связи.

@темы: Тварьчество

22:56 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Сегодня пришла светлая мысль- как с 04.02. начнется отпуск, я уеду жить в Лондооннн на три дня на Верхний Бор, и буду там жить с котом в гордом одиночестве, шариться по окрестностям, и по вечерам заниматься всякой хренью:)

23:35 

He Speaks..

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Подключение Центрального Оповещения.
*******/------///--//*****
Мы зарываемся всё глубже в землю.

Нужно разбить эту стену вокруг.
Никто кроме тебя её не разобъёт, сейчас уже не тот период, когда можно было надеяться на некое "чудо", что обрушится внезапно, и всё станет по-новому.
Слишком много за тобой хвостов.

Сейчас тебе придётся бежать вперед, сквозь эту длинную линию огня, попутно отстреливя(сь) от всего того, что нависло сзади.
Это ниибаца хитрый путь, чувак, и если ты его пройдёшь, ты как-бэ автоматом сканёшь на новую ступень.

Есть ешё два офигительных и вполне осуществимых варианта внести свежий ветер в это затхлое пространство. К выполнению одного из них ты уже подошёл вплотную, из пустых мечтаний он вдруг внезапно стал настолько реален, на сколько может быть реальным для любого друого чела, собравшегося существить это.
************************/----------------------///////*******************

..Что-то грядущее тянется на смену нынешнему. И ощущать это уже отрадно.
Даже если там ничего и нет, сама эта ежедневная мысль об Ожидании толкнет всё в правильном направлении.

..а пока подумай, что делать завтра..есть такие дни, от любого, малейшего поступка в которые, может всё дико и офигенно повернуться.
И совсем не в том направлении.
Один из таких деньков я спалил уже, ещё в 07г. он был, и нынче каюсь что был не прав. Пошёл не туда, куда надо было - и вывернул очередной виток в клубке параллельных существований в другую сторону...
и не только он.
были и другие, увы...
Ну да ладно, надеюсь на хотя бы малюююююсенькую помощь:)
а вдруг?)
Но всё же..." о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (с)

@темы: Личное

19:52 

Я, вышеподписавшийся,...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...прошу отменить желание, загаданное в новогоднюю ночь.
Или отсрочить его исполнение на четыре дня.

@темы: Личное

00:59 

А между прочим...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
lostparadise.diary.ru/p21738899.htm

...на этих новогодних праздниках я-таки нарушил свою заповедь, заповеданную в этом посте по ссылке выше...
При этом, тех же двух персонажей, Костяна и Рубля, расскурил своей заначкой с химией - те были первые полчаса где-то вне себя от приятных ощущений:)
но...
Ох, хуеть...6 лет прошло... ШЕСТЬ лет.

22:54 

А ещё...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...сон как-то недавно снился.

Как-будто мы на моей бывшей даче в беседке сидели с Кинчевым, и о чём-то возвышенном общались. Он своим фирменным голосом с хрипоцой и такими "конкретными" интонациями рассказывал мне библейские истины, а я отвечал ему чем-то похожим, на ту же тему, и вроде как мы с ним были почти во всём согласны.
Ещё, помню, он с таким интересом спросил о чём-то - вот хоть убей непомню о чём - " - ну, ну, а ты как ЭТО воспринимаешь?!"
И дальше о чём-то говорили.

Вот и к чему такие фишки во сне?:)

@музыка: Tuxedomoon - Bonjour Tristesse

@темы: Подсознательное/Безсознательное

21:41 

Немного лирики...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
..в смысле, лиричного состояния, а не одноименного препарата с Прегабалином
..
Вот никогда не любил воскресенье.
Особенно поздний воскресный вечер, если он выдается унылым и бедным на события.

Ещё в детстве и отрочестве, в школьные годы, например, он, помню, ассоциировался у меня с запахами всякой тяжёлой жаренной еды и разбором вещей для грядущей трудовой недели.

В дальнейшем менялись ощущения и асоциации, но одно оставалось неизменным - то состояние, что Крапивин в "Тени Каравеллы" назвал очень метким термином "Утык".
И действительно - подойдёшь вечером к тёмному окну, смотришь на постепенно пустеющуюю улицу, и понимаешь - полный утык...
Сидишь, пишешь какую-то хрень по типу "автописьма", подыгрываешь ей на гитаре. Мусолишь в голове странные образы. Думаешь о том, когда, наконец, все эти стихотворчества попадут в какую-нибудь нашу Тюменскую редакцию, где им вынесут объективную оценку.

"...И тишина...!" - как говаривал Крамаров в "Неуловимых"...

Как я писал в своих бумажных дневниках лет в 15-17, в период разгара подростковой эмоциональности - что-то вроде "и самое печальное - я уже знаю, что будет со мной завтра, и как пройдёт вся эта неделя.. я уже словно вижу всё это и понимаю..ибо по-другому она пройти не может..."
Сейчас я, естественно, отношусь ко всему этому уже по-проще. Годы одевают на тебя всё новые маски, и под этими маскми ты чувствуешь себя защищённым.
Маски меняются - это течение жизни...Но проблема в том, что ТО, что там - глубоко под маской, за эти годы изменилось куда меньше.
И порой оно хочет того же, чего хотелось раньше, лет 10 назад.
Отчасти в этом виноват я сам - не надо было в конце 2007 года (который, впрочем, до сих пор является для меня лучшим годом моей жизни, по ряду многих причнин - социальных, духовных и более глубинных) так слепо доверятся опиатам, и, чуть позже, отождествлять кодеин со своим лучшим другом.
Возможно, эта зияющая пустота (которую я бы мог заполнить чем-то стоящим, вместо этого обмана) где-то в глубине души так и осталась незаполненной за эти годы. Многое можно поменять, многим всерьез увлечться, что бы забыть о чём-то негативном, НО есть одна маленькая область, которую так, специально, заполнить нельзя.
Я ощущаю, что в ней сейчас гнездится какая-то нечисть, но выхода я ей, слава Богу, не даю, и надеюсь, не дам.
Потому что реально не хочу причинять никому никакой боли. Не близкиим, не случайно знакомым людям.
Как-то так.
Странная она, эта Область...вряд ли её можно заполнить чем-то банальным, вроде "да чего ты тут сидишь, пойди сходи/съезди куда-нибудь", нужно ЧТО-ТО, по-настоящему БЛИЗКОЕ мне, что её заполнить.
"Будем искать" - как говаривал герой другого фильма...

Вообщем, о чём это я? О том, что вся эта хрень наваливается именно по вечерам. днём ты чем-то занят. Полезным, или не очень, интересным, или рутинным делом, но занят. Вовлечен, так сказать, в процесс. Но к вечеру программа внутри не находит нужного компонента для продолжения этого состояния, и происходит глобальный сбой. И, временами, всё, что я делаю после - это происходит на автомате.
Но, об этом, я,уже кажется, постил тут...

А ещё..я знаю, это прозвучит по-детски наивно и пафосно, или даже неилечимо-шизофренично...но я во всём этом искал состояния отрешения, что бы не думать. Точнее, заткнуть один из подсознательных каналов, который транслирует мне очень не хорошие мысли.

Видимо, у людей попроще это назвывается "напиться и забыться", но мы в определениях не ищем лёгких путей и графоманим по-полной:)

Короче, факт простой - не люблю я такие пустые воскресные вечера.
Бывает, они проходят по-другому.
И дай Бог, что б таких, других вечеров было по-больше.

@темы: Подсознательное/Безсознательное, Личное

22:01 

Ну сочинился один. Второй для прикола сочинился,...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...Или сегодняшее-полупрозаическое тварьчество.

***
Некто Уничтожитель
Шагает по Земле
Некто Созидатель
Следует за ним.
Оставаляя лишь пепельный дым,
И призраки надежды
Тебе и мне.
Их дорога бесконеча
Как Пустошь, что их породила
Как та неведомая Сила,
Что держит нас всех на Земле
В каком-то подобии любви и согласия.

Если ты хочешь знать,
Какие мировые потрясения
Нас ожидают дальше -
Знай:
Всё будет так же медленно, скорбно и серо
Ещё не один год.
Ибо эта неразлучная пара
Ещё не добралась до нашего мира..

***
Анатомия
Мерзопакостных вещей.
Как камнепад,
Отрезавший дорогу к Богу.
Сидишь тут, рядом,
Смотришь на небо
Глазами души,
Откуда-то изнутри.
А там, внутри,
Всё как-будто умирает.
Ну что же? И так бывает.
Да что мы вообще в жизни испытали,
Что бы грустить о чём-то
Метафизичном,
Далёком от этой реальности??
Сиди, смотри в своё небо,
Пока ещё остались силы
Докричаться до его ледянной кромки,
Может, кто-нибудь там услышит,
И прибавит громкость,
Любуясь забавным шоу,
Под названием "Человечество".

@темы: Тварьчество, Личное

17:31 

РЕН-ТВ снова радует фактами (про иллюзию реальности)

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Сегодняшний марафон программ с научными, околонаучными и псевдонаучными теориями с И.Прокопенко разбавил весьма милый эпизод, когда в одной из передач нас просвятили о том, что оказывается, всё что мы видим/слышим/чувствуем вокруг нельзя считать истинной реальностью, ибо всё это лишь отражения сигналов, переработанных мозгом (ну и разумеется воспринимаем мы лишь малую часть сигналов из спектра вокруг) Так что полную реальность мы несможем увидеть никогда. Так и отрезал категорично - НИ-КОГ-ДА! :)
- "ОЛОЛО" - подумал я, пускаясь в длинный монолог на тему как и чем я, бывало, изменял себе сознание, дабы посмотреть на этой самой реальности изменения, и послушать голоса/посмотреть на образы из подсознания.
Ну это ладно. О том, что "никогда" - это слишком категорично, и о способах эту реальность познать промолчал, ибо это стоит отдельной длинной темы (да и порой об этом вообще не стоит говорить).
Идём далее - реальность начинают сравнивать с компьютерной игрой. Затем рассказывают о её многоуровневости.
- "Ну да" - думаю я, вспоминая свой здешний пост на эту тему, где-то полу-годичной давности - иногда вы говорите в самом деле неплохие вещи, побольше бы.."
Программа заканчивается опять же категорично - .."но если наш мир - всего лишь игра, кто знает, может быть рано или поздно она закончится. Экран погаснет, и наступит ТЕМНОТА."
Мне как-то даже жутковато стало от этих слов:)

Увы, не дождётесь.
В ближайшее время - тем более.
Я неберусь судить за стоящие над нами Высшие Умы, но даже если это и игра, то сейчас слишком уж интересный момент для того, что б её прерывать.
Так что старое доброе FLASH&SPACE-овское "... И что нам остается после всего этого? Уничтожать себя, возвращаться к ВЫСШИМ и карать всех этих ублюдочных сук, когда те сдохнут и будут в нашей власти и тогда смерть близких и бесконечная боль, покажутся им шоколадом!.. " на данный момент не очень актуально, мне кажется.

Вообще, на всю эту идею с многими уровнями можно взглянуть так - есть муравейник. Он живёт по своим законам, для отдельного муравья окружающие его лес - это его мир и вселенная.
А есть человек. Муравей при всём желании никогда не сможет воспринять своим "разумом" ЧТО ЭТО человек, и никогда не сможет увидеть его.

И вот, человек может, к примеру, взять палочку, и помочь муравью, застрявшему в какой-нибудь куче хвойных иголок.

А может поджечь муравейник.

@темы: Личное

01:35 

Срочное включение со спутника из эмпирических сфер

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Да, держим курс домой.
На последней прямой.
До перехода в иную ментальную форму
Осталось три последних аккорда.
Чёрные тени скользят над вашими головами -
Отчасти созданны не вами, от части вами.
У нас тут подсознательный обвал,
И ощущение
Глобального всепрощения.
Мысли замкнулись в круг,
В кольце ловит хвост свой последний твой друг.
По темным корридорам прошлого
Шагают гости непрошенные,
Следят за каждым твоим движением,
Довльные своим положением.

Мысли текут в головы
По каналам из Высших Сфер,
Но попробуй сменить волну,
Шагнуть в многомерную пустую глубину.

Ты видишь всё слишком объемно,
Оно скользит у тебя в мозгу.

Довльно! больше не могу...
Слишком больно...

Но так выжигается путь
Дальнейшего движения,
Не то падения, не то скольжения.
То ли парения
На эмпирических сферах,
То ли того, что встречается
В более
Печальных примерах.

Мы продолжаем движение
В сторону Земли.
Три тонких уголька
Из пламени Матери-Зари.

20:43 

...ну а закончится празднование тем..

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
что я, скорее всего, уже оставшись в гордом одиночестве, добъю ч/з водник остатки заначки, и погружусь на N-ное колличество минут в яростно кричащюю полифонию голосов в голове:)

во, кстати, какая странная фраза - ярос-тно кри-чащяя пол-фо-ния го-ло-сов в го-ло-ве..надо запомнить:)

@темы: Личное

20:21 

HolyDays are comming...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Надо же. Буквально на прошлой странице тут был мой "Отчет по 31-му", и история о том, как я встретил новый 2012 год с Дисиной роднёй.
А тут уже 31е 2012 года... И..
Что?
Вроде бы столько глобальных (в субъективном плане) событий прошло. Многое изменилось, многое лучше стало, многое- как бы сказать..стало ещё хуже.
Ну да фиг с ним уже теперь.
Пусть всё будет как будет, а мы постараемся и этому радоваться.

Праздник буду дома отмечать. В кругу семьи. И неебет.
В приметы, которые выслеживались в причинах и следствиях жизненных событий два прошлых года подряд как-то уже не очень верю. Точнее, верю, но на них забиваю. Пусть уже всё будет так, как будет. Именно дома. В тихом нашем кругу. И нее...ну ты понел:)

Вобщем, счастливых праздников всем.
Ура.

20:52 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Ну ладно, отпразнуем Новый Год, а там в январе всё и решим, чего там делать дальше, и нужно ли что-то делать вообще.

@темы: Личное

20:38 

Злободневное

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
***
Мы творили себе любовь
По образу и подобию;
Обжигаясь ей вновь и вновь,
Забыв о том, что Любовь – Бесподобна.

И вместо любви нас наполнив страстями,
Смеялся Тот, кто смеется последним.
Бросая Любовь на чашу с весами,
В противовес к разрушительным бредням.

Но не вечен век его.
Вот,
На последний суд,
Нас, во спасение,
Белые Силы несут.

Умрёт обезьяна любви –
И будет Любовь – как мир.

Только три года правит
Ваш раболепный Кумир.

Что будет дальше –
Лишь Богу известно,
А Бог – он и есть Любовь.
Так налейте бокалы,
Усядемся в кресла,
Вкушая Спасителя кровь.

@темы: Тварьчество

In A-Gadda-Da-Vidda

главная