14:06 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
"Сила убеждения - мощная тема" - писал Уфо. И я с ним согласен.

Начитался вчера тревожных постов на LJ про возможное обострение российско-японских отношений; вроде как их представители у нас уже сидят наготове, в любой момент их могут отозвать на родину, а что дальше, вы уже догадываетесь..
Сегодня просыпаюсь, слышу новости - первой же темой рассказывают про какие- то авиаудары:) Я спросонья ещё и не понял, куда и зачем ( это про Ливию рассказывали, разумеется:) ), но первая мысль была - "НАЧАЛОСЬ!"
:gigi:

01:48 

Что меня удивило на этой неделе, или ассоциативные ряды

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Сидели мы на концерте "МТ". На очередной песне из "Слияния и Поглощения" сестрёнка неожиданно поворачивается ко мне и спрашивает - "помнишь этот год?"...
Во-первых, удивил сам вопрос, я думал, хе-хе, что из моего окружения эт только у меня такая фишка с годами; трудно описать словами (особенно сейчас,в пятнадцать минут четвертого ночи, когда уже вообще сложно вытаскивать из головы связные мысли:) ) что это, просто последние несколько лет жизни у мя очень прочно завязанны на ассоциациях, воспоминаниях, образах и прочих вещах, в итоге каждый год - это вроде как маленькая но полноценная прожитая жизнь:)

у мя даже в стихотвторении одном были строчки вроде "я проживал десятки лет / десятки душ в себе хранил..."

А во-вторых - само воспоминание о 2005.
Там было столько всего...есть что-то, с чем я распрощался, и этим весьма доволен.
Что-то, чего мне сейчас не хватает...
Но сам по себе год был дикий. Как говорится, без комментариев.

Интересно, что, первая ассоциация от этого вопроса - Анафемский Everwake на фоне ранней весенней зеленой лужайки, политой дождем с грозой. Ну, и разумеется, этот наш солнечный луч.

Хотя у меня-то бывало и другое...первые три месяца - шатание по городу в пьяном виде:), вкус джин-тоника на языке, холод, попытка замерзнуть на остановке:) ....Знакомство с Городом, как с Живым Существом; тогда-то он и начал открывать мне всяческие свои тайны. Короче, начало Странничества. И если сейчас я могу не помнить названия многих улиц, но, оказавшись на этом месте, могу точно представить, где это, и как отсюда куда-либо выйти, то, отчасти, можно поблагодарить именно период с нач. Января до нач. Апреля 2005г. :)
Этот год довольно красочно и эмоционально описан в моём предыдущем дневе. Эмоционально - т.е. в виде диаметрально-противоположенных постов, начиная от невесь откуда взявшейся радости, и заканчивая размышлениями в духе "а скоро ли меня забудет мир, когда я помру?!" :hmm:
Причём то, что "помру", предполагалось как бэ по умолчанию, и обжалованию не подлежало. :)

Конечно, год, как и должно быть, был разнообразным. Но вот что я очень хорошо помню - мы сидим с Костяном у меня в комнате; свет выключен, мелькает лишь визаулизация ВинАмпа..время где-то без десяти двенадцать, 31 декабря.
Я говорю с радостным вздохом - прикинь, ещё 10 минут, и этот ужастный год-таки закончится!!!!
Он с улыбкой кивает.
И мы с ним, как всегда в те времена, понимаем друг друга на уровне-выше-слов. И друг с другом согласны....
С такой радостью, с какой я ждал наступления нового 2006 года, я не ждал ни один новый год.

17:46 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Отпуск проходит Весьма-весьма (это прилагательные), и традиционная дистанционая сессия не мешает:-).
Отец днем уехал на Мыс, а я... Решил поиграть на гитаре:-).
Разумеется, ч/з усилок, с вывернутым на полную дисторшеном. Сперва я решил поиграть блэк:-), потом перегруженный психоделический рок-н-ролл со всякими скипениями (т.е. в духе нашей группы). Тут уж мне показалось, что я как-то громко играю (средние частоты, хуле), и соседи, все последние сутки громко топающие и гремячие, как-то примолкли.
Не думаю, что я им сильно помешал, но..,в любом случае, ТЭЙК ЗЭТ, МАЗАФАКЕРС :-).

00:37 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Вчера в новостях:



В первый момент мне почудилось просто "покончил с жизнью".
Даже и не знал, как отреагировать:)

00:52 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Всё-таки я был прав насчёт книги-сценария "Дома Солнца" - там всё подробнее и точнее, и тут уж точно не возникнет такое дурацкое подозрение, что возникло после просмотра фильма у меня)
А первоначальный вариант сценария Охлобыстина (по-крайней мере, тот вариант, что распространен в сети), ещё из 90-х, вызывает ещё несколько вопросов.
Герой у него хоть и загадочен, но не настолько закрыт, как у Сукачева и Павловской. Но вот почему он так поступает в конце, если смерть тут ему не грозит?!
Удивительные вещи творятся и с определением жанра Охлобыстиновского произведения: во многих местах указывается, что фильм снят по повести, на сайте VTB это была пьеса, ну а непосредственно в тексте произведения значится - "сценарий к художественному фильму" :)

А ещё ходили-таки сегодня с Макотой на этот ваш "Мумий Тролль", они ещё раз доказали как умеют в живую круто рубить и импровизировать. Довольны остались оба; она - песнями из "Слияния и Поглощения" и "Похитителей Книг", а я...
...я просто доволен, и всё тут) Остаётся лишь надеяться, что в ближайшее время смогу сходить куда-нить ещё, ибо приближающиеся события как-бы не располагают к сильным тратам денег - нынешнее бы сберечь:)

А тут ещё моя Фенотропиловая Терапия + эти ваши Холинолитики.. В результате вечером я, бывает, нахожусь в этаком холинолитическом ступоре, в голове порой шепчутся голоса:)
Зато стихи с музыкой прямо-таки сами приходят.

01:00 

О вечном

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Был сегодня на отпевании. Стоял со свечой в руках, и слушал мощноголосый дуэт священников; сперва они пели заупокойные молитвы, потом, кажется, что-то из Посланий апостолов.
Поймал ся на мысли - последний раз я ходил со свечой в руках на свадьбе лучшего друга (да,понимаю, звучит это словосочетание двусмысленно, но то было на самом деле так:-)).
Это вехи нашей жизни...рождение...замужество/женитьба...дети...смерть...Сколько веков человечество ходит по этому кругу;но, быть может, тысячи поколений подтверждают-таки, что это и есть правильная жизнь? Что Мы можем противопоставить этому? "Живи-ярко-помри-молодым"?! Но не мы ли сами, через пару десятилетий, осознаем преимущетво первого?!
Может, да, может, нет - я не знаю.
Я просто хотел еще раз взглянуть на человека, коего знал с самых ранних лет жизни; но многочисленные родственики по вмолне уважительным причинам заняли все лучшие подходы.

Как-то много смерти стало в моих дневниках - сперва в бывшем, теперь тут.
Удивительная она.
Так же, как и жизнь.

@музыка: Godflesh

00:47 

...PS

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...а смысл во всём этом один, чувак - выделить свои самые нежелаемые черты во что-то вроде абсолюта, да бы поскорее от них избавиться.


:)

00:44 

опустошение - наших мыслей крушение...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Я по-прежнему хочу соеденить все части себя воедино.
Разница в том, что теперь я стараюсь исходить из реального образа и своего мироощущения в повседневности. Во всяком случае, такого, какое оно было у меня в последние месяцы.
Кто-то не верил, что я менялся. Ну да, возможно, что-то осталось прежним.
Но "уже без претензий на высокий полёт" (или какой там был, не помню).

На кой чёрт прятать серость, если она сквозит из всех щелей?
Это ещё забавнее - стать таким, каким меня видит большинство с теми, что во мне что-то умудрились-таки найти.
Уравнять, так сказать, образы.

И какая к чёрту польза от всех тех мыслей и не тривиальных блин размышлений, если пользы от них нет ни какой?...

01:04 

Ночь...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...это всё-таки особое время для гитароиграния. Особенно, если в мозгу уже и без того всё так особо-необычно..

Но самый занимательный звук - шум ночного ветра в балконных решетках. Шум ветра - это для меня вообще нечто особое, я ещё выложу отдельный пост на тему "мои любимые фильмы познесоветского периода, где пронзительно свистит ветер / шумит вода, итд..., нагнетая этим атмосферу не хуже любого саундтрека" :)

на самом деле, не всё так просто, ведь " они пугали нас колыбельными, но мы не боялись ничего, кроме шума ветра"

ps
ну вот. Моя опять выложить безсистемны поток мысли:)
Счастливых снов.

01:15 

Вобщем, поехали..

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Поскольку в здешнем оформлении завелись какие-то глюки, или я просто ничего уже не соображаю от пред-сонного состояния, то нынче мы All White и неебёт.

Да, в своё время я сидел тут по ником Archangel Sinner, но затем жуткие косяки с паролем и е-майлом :uzhos: вынудили меня место дислокации сменить=)

Вообщем, добро пожаловать...в такие моменты ощущаешь себя вернувшимся назад лет на 6 ;)
спокойной ночи, господа...

In A-Gadda-Da-Vidda

главная