Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Летнее.

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
читать дальше
Монолог, родившийся вчера вечером на фоне очередного прихода. Нет, ни к кому конкретному отношения не имеет, как-то сформировался сам по себе. Можно считать, что это обращение к некоему человеку, коему никак не удается попасть на (как бы я пафостно написал в 2007г.) "путь познания". :)

По поводу сегодняшего дня скажу, что надо побольше таких дней. Тогда лето остается в памяти настоящим летом. Это у меня с позапрошлого года сформировалась фобия, что лето проходит слишком быстро, и надо его заполнить яркими событиями, ибо любимое время года. А сформировалась от того, что за всё лето 2009г. я даже в реке ниразу не купался, не говоря уже о более глобальных планах.
Фобия дала свои плоды, выводы были сделаны, и вот в прошлом году лето прошло уже более чем приятно:) Чего я, нисмотря ни на что, имею смелость ждать и от лета этого года. А потом уже будь что будет...
А фест сегодня прошёл неплохо, хотя о нём гоже написать в отдельном посту, а не в таких вот постах-размышлизмах)

00:27 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Сижу. Слушаю. Качаю.
Вообщем, опять краду сам у себя сон.
А ещё хочу взять гитару и пафостно посидеть на подоконнике)

Нынче нас заливает. Дождь, временами переходящий в ливень, весь день.

00:12 

Книжное

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Одна из тех книг, что почти что выжимают у меня слезу - трилогия Александры Марининой "Взгляд из Вечности".

Ранние детективы её я не читал. Не потому, что считаю их каким-то низким бульварным чтивом, нет - просто руки не доходили. Роман "Тот, Кто Знает", написанный в похожем на эту книгу духе, когда линия жизни главных героев прослеживается с детства до наших дней, в своё время очень понравился.
Но там всё-таки, главным узлом, связавшим судьбы всех героев, главным событием двух томов было преступление, которое порождало все тайны и загадки, и придавала, в общем-то, мелодраматическому, сюжету больше интриги.
Во "Взгляде" нет и этого. Единственная "загадочная" линия в романе (как положено по законам жанра - с необычной развязкой) - история актёра, много лет следящего за семьёй главных героев и охранявшего её.
Но при этом, читая эти три тома, ты забываешь об отсутствии какой-либо криминальной интриги - роман привлекает не этим. Вместе с существами-обитателями Вечности ( за них - отдельное спасибо автору:) некоторые их философские рассуждения тоже можно дёргать сюда на цитаты ) мы смотрим "сериал" о жизни главных героев, а темы тут, в принципе, уже поднятые ранее в романе "Тот, Кто Знает" -
1).История человека, забывшего про себя и всю жизнь заботившегося о других;
2). История о том, как ложь (хотя бы и во спасение) порождает ложь, та в свою очередь порождает ещё большую ложь, и так далее и далее, в итоге всех опутывает паутина лжи и наступает полная жесть :uzhos:
Разница в том, то в данном случае сюжет повернут в более трагичную сторону, и главная героиня (в отличие от "ТКЗ") слишком поздно осознает хотя бы некоторые свои ошибки...
Что же здесь может выжать слезу? Как ни странно, первые два тома ("Благие Намерения" и "Дорога") я читал спокойно, иронично посмеиваясь над ситуациями, в которые загоняли сами себя герои. Но в последней части ("Ад") вдруг всё изменилось. То ли от того, что я увидел, катастрофические последствия всех этих ситуаций, то ли благодаря слишком уж грустному финалу...а возможно и благодаря какому-то особому стилю изложения - на первый взгляд бесстрастному, но невольно вызывающему эмоции...Вообщем, под конец все печали главной героини (равно и слишком сильные эмоции близких её людей) немедленно передавались мне , причем передавались довольно-таки не слабо...
Возможно, в этом и был эксперимент автора - провести меня через ряд порой забавных ситуаций, чтобы в последней части погрузить в полный развал и душевный разлад, причём этими же ситуациями и вызванный.
Что бы долго не разглагольствовать, процитирую рекламку с обложки:
«Александра Маринина поднимает такие темы, которые многие бояться обсуждать. Трудно признаться себе в том, что любовь, семйные интересы и благие намерения могут вести по дороге несчастья, а каждая минута нашей жизни может стать преступлением против собственного будущего. Но однажды приходит время задуматься: неужели чем больше в мире любви, тем меньше в нём справедливости?»


Как раз по поводу последнего вопроса утвердительно высказывался Змей (это из Вечности).

Вообщем, хоть это и не Тургенев, коего я тут недавно советовал, но ради интереса почитать тоже стоит.

@темы: Рецензии

00:07 

Ну и вдогонку - ещё из новостей:

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=100378&...

Самое забавное, что для меня ближе всех оказался вот такой вот чей-то комментарий:
«Бред, сплошной бред...
Вся эта история с выборами талисмана прошла как-то мимо меня. Про существование зойча я вообще узнал только сегодня, хотя в интернетах провожу очень много времени. Но теперь когда знаю мое мнение такое - очень классно придумали Жгун и огркомитет Олимпиады, желаю им и зойчу дальнейших успехов»


Видимо, я тож как-то не очень слежу за различными культовыми оппозиционными персонажами.
Нет, слежу, конечно. Но не за всеми.
"Ну, что поделать, такие уж мы - не такие-как-нетакие-как-все" (с)

А судя по первому в списке посту, из Жабы могут сделать что-то Масяняподобное, "на стыке современного искусства и интернет-технологий" (с)

* * *
И ещё забавная вещь - в посление дни всё вспоминаю карты Моего мира, которые я когда-то в детстве и отрочестве рисовал. Да, там была не только своя история, но и своя география с политикой, вобщем, целая параллельная реальность. Сестрёнка, скорее всего, про это почти ничего не успела узнать - слишком поздно мы начали с ней близко общаться:). Но факт, что однажды утром я собрал всю эту историю с географией, и вынес на задний двор с макулатурой, её уже тогда не очень обрадовал. А мне тогда как раз нужна была глобальная перезагрузка, хотелось оторваться вообще от всего, что жило во мне, и сделать что-то...чёрт его уже знает, что мне хотелось тогда сделать. Вообще, рано или поздно, всё это всё равно пришлось бы выбрасовать, но вот только уничтожение "физических носителей" ещё не означало уничтожение всего того, что сидело глубоко в мыслях и фантазиях;)

21:09 

Приглянулось ещё вчера...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
(...собственно, и пост был написан вчера ночью, но не выложен по причине загадочного косяка при опубликовании :uzhos: )

torg.mail.ru/news/16510/?page=36

Особенно порадовали комментарии. Я, конечно, не хочу идеализировать банковскую систему, в принципе, в любом случае цель - получение прибыли. Да и как иначе, зачем работать себе в убыток? Всё-таки банк - не некоммерческий благотворительный фонд. Конечно, проценты по кред.картам - это отдельная тема для разговора, равно и фишки в духе списания комиссии за годовое обслуживание с этого же кред. счета после первой операции по карте.
Но... у нас порой тоже бывают похожие товарищи; стоя (а если ещё и стоя в очереди!!) возле специалиста, они затягивают старую песню - все жулики, все мошенники, вам лишь бы бедному народу мозги замутить, да в долговую яму его затащить.

23:59 

Блин...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...Хотел выложить пост с размышлениями о том, что человечество во многих сферах исусства остановилось в развитии в конце 90-х гг, а первое десятилетие века XXI прошло в этих самых сферах в пустую, без каких-либо изменений и новых идей...

Но теперь уже не успею, ибо через 2 с половиной мин. дайри закроется на трое суток на очередной ремонт))
Ладно, до встречи, господа)

21:21 

Про принципы, и не только.

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Если вдуматься, единственных неизменных принципов в моей жизни два:

1). Не зарекайся.

2). Всё проходит.
(полностью звучит: Всё проходит. И это тоже).
Вокруг них и кучкуются почти все мои увлечения, и отношения к этим увлечениям, на данный момент.

Но ещё очень приглянулась цитата из Контатка подруги подруги:
«Если человек долго голодает, то молекулы жиров в его теле начинают расщепляться, и ему больше не хочется есть.
Если человек долго одинок, то молекулы нервов в его теле начинают расщепляться, и ему больше не хочется людей.
»

Хорошо передает состояние.
***
А ещё сегодня вечером шла радовавшая меня экранизация "Машины Времени" (нравился фрагмент с падением Луны на Землю); сейчас идёт культовый во времена нашего детства "Бойцовский Клуб".
Очень радует меня фраза "во времена нашего детства", всё чаще её приходтся произносить:)

21:51 

День Рождения Лета

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Первая половина дня прошла в хмурых тучах и мелком моросящем дожде. Если Бог и в дожде, то явно не в таком...)
Всё утро у меня в мозгу вертелась картина: 1 июня 2008г. Жутко мрачное холодное утро, только ещё холоднее, и дождь сильнее, чем сегодня. Мы с Крысой ночевали у него, утром мрачно выходим на балкон...
"-Ну, вот и лето пришло" - глубокомысленно изрекаю я, вздрагивая от холода, и разглядывая свою сигарету, разбомбленную дождевыми каплями...
Об этом даже был пост в моём прошлом дневнике....

Но после обеда выгляднуло солнце, и выглянуло, надо сказать, весьма мощно, словно пыталось отыграться за такое серое первое летнее утро.
В это время город был прекрасен. Одуванчики наши ещё не успели полностью поседеть, ещё сохранились эти яркие жёлтые поля, за которые я люблю позднюю весну и первый летний месяц.

Вообщем, лето-таки пришло. Если что-то из нынче ожидаемого и планируемого случится, это будет уже хоть какое-то разнообразие.
А послезавтра пойду покупать педаль для гитары с эффектом фидбэка. Буду психодельничать в домашних условиях))

И ещё: читал на днях повесть Тургенева "Призраки", был в некоем удивлении. Нечто похожее мог написать я году в 2004г., или увидеть во сне, к примеру. А если имя главной героини изменить с Эллис на Джейн, то получится....
...Она и получится.
Загадочная повесть, советую почитать.

23:09 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Когда читаешь псалмы (Тегилим) в Еврейской Библии (Таннах), то все эти музыкальные партии "на струнных", "на духовых" и "на восьмиструнном" порой начинают асоциироваться с DVAR периода ROAH:)

20:03 

Меня нужно посадить в клетку...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...и изучать на мне повадки человека, который разрушил свой стиль общения с людьми, тягу ко всему социуму, стремление к чему-то.

Всё больше я себе напоминаю того чувака, про которого нам однажды, ещё в раннем универе, рассказывал один из тамошних харизматичных преподов.
Разница с этим чуваком только в том, что я прожил чуть подольше.

00:18 

До чего доводят молодые готы

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
собственно, цитата (жирным шрифтом выделил я):

«Аталарих (516 — 2 октября 534) — король остготов, правил в 526—534 годах. Сын Эйтариха и Амаласунты. Наследовал престол в 10-летнем возрасте после смерти Теодориха Великого. Регентство при несовершеннолетнем ребёнке должна была осуществлять Амаласунта.
Но готская знать неохотно сносила власть женщины, и это неудовольствие усилилось ещё больше, когда Амаласунта вступила в сношения с императором Юстинианом I. Готы настояли на том, чтобы Аталарих, которому Амаласунта хотела дать классическое воспитание, был окружен молодыми готами; последние стали побуждать его к пьянству, к общению с женщинами, окончательно портили его характер и, пользуясь его неразумием, внушали ему непослушание матери, так что он вообще не считал нужным считаться с ней. Аталарих, предавшись безграничному пьянству, впал в болезнь и в полный маразм, от чего и умер 2 октября 534 г

Сдается мне, некоторые молодые готы не очень изменились за последние полторы тысячи лет..

20:56 

П(р)о(зи)тивные праздники

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Праздник прошёл очень позитивно - когда я один возвращался домой по пустынной дороге, на мя, как в старые добрые времена, накинулась лихая толпа каких-то разбойников, отпиздила, и отобрала всё, что можно было отобрать.
Короче, говорили ведь мне - не ходи через лес один. А я решил срезать, видишь ли...
И ведь, что обидно - первоначально своим поведением едва не разрушил весь их план. Но потом на секунду расслабился, да. Этого хватило, что бы дикий чел подбежал ко мне сзади с березовой палкой.
А самое обидное - нас на работе и без того было полтора землекопа, клиенты матерились, стоя в очередях. А теперь я сижу на больничном, слушаю в трубке справедливые упреки от Натальи, и с трудом представляю, как я приду в отдел, после того,как всех так подставил....
Больничный мне выписали на 7 дней, но на работу я планирую выйти раньше. Как только правая верхняя часть лица придет в более-менее божеский клиенто-удовлетворяющий вид...

А ещё я вдруг осознал, что мой любимый советский фильм - "Бег", а любимый (не только советский) персонаж - Хлудов. Роман Валерьянович.
Есть в нас что-то похожее, не иначе;) Особенно, если брать его таким, каким он изображен именно в фильме.

@настроение: сижу с заклееным глазом

09:36 

Хотел было...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...посетовать на несправедливое распределение мест на хит-параде на Шансон-ТВ, но понял, что тут, скорее, субъективная ревность:-)
Просто было странно видеть глубочайшую по посланию слушателю балладу Лепса "Что Может Человек" среди всякого плясового туц-туц-туц'а...и у ведущего хит-парада, кажется, мнение было схожее...

08:11 

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
На отходняке снятся дико потрясяющие сны. Такое впечатление, что подсознание просыпается ото сна своего, и начинает загадывать тебе визуальные и сюжетные загадки! Образы и персонажи словно пришли из многих предыдущих периодов. Жалко, большинство понятно лишь мне. Хотя это и логично.

21:49 

Снова...

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
...хочу выложить что-то о своем эмоциональном состоянии. Снова стираю с мыслью "нахрена всё это здесь?!".

У меня такое впечатление, что именно такие посты и будут потом вызывать недоумение.

А вообще, мне пора уже изъясняться пустыми постами и пустыми смс-ками.
Т.к. жить молча я уже научился.

23:11 

Погода диктует тему.

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Такие тёплые весенние деньки, когда снег уже почти везде сошёл, но по-настоящему жаркой погоды не настало, у меня асоциируются с альбомом Нирваны "Nevermind". А ещё точнее - с песней "Come As You Are". Дело в том, что ещё в далёкие школьные годы, в са-а-амом начале 00-х, я гонял Нирвановский сборник на кассетнике, когда мы гуляли с нашей компанией. Как раз в похожее время года...
С компанией же в этот момент творилось непойми-что.
То к нам внезапно присоеденилась целая шайка полу-панков-полу-гопов человек 8, и нам приходилось непойми где и чем заниматься:)
То компания расваливалась на несколько частей, и вообще небыло понятно, кто с кем общается...

Вообщем, в душе творилась полная сумятица. Тогда-то мне пришлось немало в одиночку пошататься по полям за больницей около коттеджей (когда шёл к окупировавшей очередной коттедж компании; когда просто вдруг хотелось уже остаться наедене с амим собой, и пошариться по этим полям). И очень удачно мне попался этот Нирвановский сборник, как-то сразу он попал мне под настроение. Особенно песни из Nevermind'а, они особенно ярко отпечатались в памяти на фоне той весны.
И вот сочетание - весеннее возрождение природы, первые солнечные вечера, тёплый весенний ветер плюс этот альбом до сих пор вгоняет меня в странное настроение. Надо сказать, в течение последних выходных я только и слушал, что "Nevermind", казалось, этот процесс наполняет меня каким-то Свежим Светом изнутри. Вообще мои отношения с этим альбомом можно выразить слегка перефразированной цитатой - думаю, можно догадаться, какой :D
Особенно это касается вышеуказанной "Сome...", она для меня вся - солнечный весенний вечер и тёплый ветер откуда-то из леса. ХЗ, почему. До сих пор работает такое вот сочетание.

Да уж, разбежались теперь мы все. Заняты чёрте знает где чёрте знает чем. Жалко лишь, что новых таких, какими мы были, людей на смену не приходит...

А вообще, про проснувшееся чувство Смысла я уже писал выше. Разумеется, Крылатые Твари начинают фигарить даже за такое отклонение, но это отклонение мне нравится, и надеюсь хоть как-то его в себе удержать.
А всего-то нужно было зачистить себе биополе от множественных косяков, что и было проделано.
Теперь ещё хочется пару-тройку ночей на Мысу переночевать. Там все положительные эффекты работают по максимуму. Всё-таки, как не прискорбно, но факт - дома порой обрушивается какая-то слишком жёская грузящяя атмосфера.
А там - выдешь часов в 11 ночи на балкон - посмотришь на соседские дома, на кочегарку во дворе, на лес...И сразу так жить хочется, что писдец вообще...
И вообще, хочется что-то сделать. Уже не вплане "оставить след", а именно просто сделать что-то из того, что давно собирался. Эт хорошо. Пока желания есть, человек живёт. Даже если в целом всё не очень-то уж и хорошо...

@музыка: Pearl Jam - Indifference

@настроение: По-крайней мере, таких смайликов точно не существует

15:27 

Новое начало.

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Ночь, всё-таки, удивительно-нестандартное время, что на радио, что на ТВ.
Нынешней ночью было замечено:

- J-Rock по Муз-ТВ. L.M.C.

- По Шансон-ТВ - концерт Би-2 с симфоническим оркестром.
Красивый, кстати. Только поёт один Лёва...И из музыкального сопровождения - один оркестр. Если и попадаются гитары, то только в соло.

А ещё вчера вечером у меня словно что-то переключилось в голове - я стал ощущать многое совсем по-другому. Словно смыслом каким-то существование наполнилось. Что могло послужить этому причиной - догадываюсь...
Надеюсь, это не оборвётся через несколько дней.

13:25 

Вцитаты!

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
«Я думаю, люди, увлекающиеся андерграундной музыкой, выпускаемой музыкантами своими силами, хотят поддерживать исполнителей и поэтому продолжают покупать CD. А в мейнстриме с этим труднее, потому что у тебя нет настоящих поклонников. У тебя есть твой момент и, возможно, рекламная кампания, которая создает на тебя моду на некоторое время, но все это на самом деле не привлекает людей настолько, чтобы они стали твоими настоящими фэнами. Поэтому со следующим альбомом все заканчивается. Становится все очевиднее, что мейнстрим-исполнители, записавшие один-единственный хит, будут иметь все больше и больше проблем с продажей дисков. А металл-группы, кроме тех, что выпускают свои диски самостоятельно, уже имеют фэн-базу, поэтому они теряют не так много, как остальные. Они могут поддерживать статус-кво, чего коммерческие группы не могут себе позволить. »

Hansi Kürsch по поводу продажи дисков и скачивания песен с нета

23:47 

.

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
"Много народу из музыкантов умирает в последнее время.Похоже,скоро на небесах будет своя супер группа. "(c)
с ДаркСайда.

Сегодня ещё один товарищ пополнил ряды супергруппы.
А мне порой казалось, что воины из Мановара бессмертны. Увы.

01:45 

Банально, но факт

+...Нет, спасибо, я не голодный...+
Когда долго не сочиняешь какие-либо тексты/стихи/песни, начиаешь ощущать внутри себя некое переполнение. Как-будто в тебя всё это время поступала информация, но ты её не разгребал, и вот теперь её скопилось достаточно много.

А в рунете, в наших соц.сетях уже с первых минут 01.04.11 начали все друг друга наё.. дурачить. Причем, даже тех, в чьём часовом поясе ещё 31 марта:)

In A-Gadda-Da-Vidda

главная